19 mars 2014

Croquettes de thon aux olives

    Cette recette provient du magazine Saveurs n°208 P71. Ingrédients:  Pour 4 personnes       ... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 février 2012

Saumon à l'unilatérale et aux poireaux d'après Cyril Lignac

Cette recette provient du livre Gourmand, les 100 meilleures recettes salées de Cyril Lignac aux éditions Hachette, P40. Ingrédients:   Pour 4 personnes 4 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes (de 120gr)-----------------24PP 4 blancs de poireaux------------0PP 1 orange (oubliée au magasin donc bouillon de poule dégraissé)-------0PP 8 brins de ciboulette---------------------0PP (j'étais pressée de goûter, je les ais oublié...) 2 c à s d'huile, j'ai mis 2c à c par personne-----------8PP (2 c à s =6PP donc je n'ai... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 février 2012

Papillotes de scampis marinés au whisky

Cette recette est largement inspirée de la recette Papillotes de gambas marinées au whisky qui se trouve page 30 du livre Papillotes surprises de Frédéric Bergné éditions Toquades. Ingrédients:    Pour 4 personnes. 20 à 24 scampis (j'ai compté 200 gr par personne)------20PP 2 citrons verts--------0PP 2 c à s d'huile d'olive-------6PP 1 c à s de whisky---------0,5PP 1 c à c de sauce soja-----0PP 400 gr de blancs de poireaux-----0PP 2 c à s de beurre (1/2MG)----------3PP 5 cl de crème liquide(5%MG)------2PP ... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 décembre 2010

Steack d'espadon aux épices et au citron vert

Cette recette provient du livre Cuisine légère, Collection Ma cuisine aux éditions Hachette par Cyril Lignac P84.Ingrédients: Pour 6 personnes6 pavés d'espadon sans la peau et dégraissé (200 gr chacun)--30PP6 c à c d'huile d'olive--6PPPour la marinade:2 citons verts--0PP1 c à c de graines de coriandre--0PP1 c à c de chili powder ( en épiceries asiatiques)--0PP1 c à c de curry de Madras Hot--0PPSel et poivre--0PP...................................Total des points: 36:6=6PP/personnePréparation: 10 min de préparation, 1h de repos et 10... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2010

Dos de cabillaud en crumble de noix, fondue de poireaux aux raisins secs

Cette recette provient du livret 24 recettes pour fêter le fromage avec Cuisine by Cyril Lignac P16. Ingrédients: Pour 4 personnes4 pavés de cabillaud de 200 gr avec leur peau (chez moi c'était sans peau)--13,5PP80 gr de cerneaux de noix--16PP80 gr de cantal vieux--8PP1 tranche de pain de mie grillé--1,5PP1 gousse d'ail--0PP50 gr de beurre mou à 41%MG--5PP1 c à c de beurre--1PPPersil--0PPSel et poivre--0PPPour la fondue de poireaux:2 poireaux--0PP30 gr de raisins secs--2PP50 gr de beurre--10PPDu thym--0PPNoix de... [Lire la suite]
17 décembre 2010

Brochettes de Saint-jacques au chorizo, purée de carottes

Cette recette vient de mon nouveau magazine chouchou: Cuisine by Cyril Lignac Hors-série n°6 voir la P49.Et vous, que pensez-vous de ce magazine?Je suis butée par moment, j'avais décidé que Cyril Lignac ne faisait que du commercial et vendait trop son image donc je ne voulais pas acheter ses recettes... Puis voilà, en France, les magazines sont moins chers qu'en Belgique et je me suis laissée tenter par Cuisine By Cyril Lignac, le Hors-série n°6 ainsi que le n° clasique n°23 et vraiment j'en suis ravie! Je n'avais plus été aussi... [Lire la suite]

23 novembre 2010

Pangasius "frit"

Cette recette est inspirée du livre Poisson, coquillages et crustacés du Colruyt P131.Ingrédients: Pour 4 personnes4 filets de pangasius(200gr chacun)--14PP par personne4 c à s de farine--6PPSel-poivre--0PP4 c à c d'huile d'olive--4PP ( dans la recette, les filets étaient passés en friteuse)...................................................Total des points: 24:4= 6PP/personne. Préparation: 15 minutes1. Malangez dans une assiette la farine avec du sel et du poivre.2. Epongez les filets de poissons décongelés et passez-les dans la... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2010

Pâtes au saumon fumé et aux asperges vertes accompagnées de son steack de saumon

Cette recette est inspirée d'une recette que maman fait régulièrement. Elle la fait avec des asperges vertes ou des brocolis selon la saison! (mon homme n'aime pas les brocolis donc ce sera aux asperges!) Ingrédients: (2 personnes)1 paquet de 250 gr de tagliatelles--7PP à satiété par personne150 gr de saumon fumé en bloc--6PP1 botte d'asperges vertes--0PP240 gr de steack de saumon--12PP4 c à s de crème fraîche à 4 % de MG--1PP1 citron--0PPSel et poivre--0PP..............................................................Total: 19:2=9,5+7... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2010

Cabillaud à la fruit défendu

Cette recette provient du livre Bon appétit du Colruyt volume 1 P93. J'ai un peu adapté la recette pour qu'elle fasse quelques points de moins... Ingrédients: Pour 2 personnes.200 gr de coeur de cabillaud par personne--7PP2,5 dl de bière fruit défendu--4PP1 oignon--0PP1 échalote--0PP1 éclat d'ail--0PP1 branche de céléri vert--0PP250 gr de champignons--0PP1,5 dl de crème fraîche à 4%MG--3,5PP4 c à c de beurre--4PPThym, laurier, sel, poivre--0PP......................................................................Total:... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2009

Risotto aux carottes et scampis

Voici une recette du colruyt (bon appétit 4) arangée pour qu'elle rentre dans ma journée WW d'hier mais qui était délicieuse! Pour information, chez WW le programme a changé donc nous ne comptons plus en flexipoints mais en propoints. J'ai donc maintenant l'obligation de manger 29 propoints par jours et le loisir de pouvoir piocher tout au long de la semaine ou d'engloutir en une seule fois 42 propoints bonus supplémentaires. Pour infos, cette semaine il y aura le réveillon de Noel pour lequel j'ai déjà établit mon... [Lire la suite]
Posté par Mutante à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,