IMG_5685

 

Cette recette provient du magazine Saveurs n°208 P71.

Ingrédients:  Pour 4 personnes      

                                                                                                     Proportions adpatées à ma boîte de thon et PP en conséquence.

250gr de thon en boîte (au naturel)----------------(ma boîte de thon) 150gr=4PP

250gr de ricotta----------------- 150gr=5PP

Une douzaine d'olives noires------------------7olives=3,5PP

2oeufs-----------------------------4PP

75 gr de farine-------------------50gr=5PP

50 gr de parmesan rapé------------------------------35gr=3,5PP

Fleur de sel et poivre

100 gr de farine------------------------50gr=5PP  utilisé réellement: 25gr=2,5PP (après décompte de ce qui reste dans le plat)

1 oeuf fouetté--------------------2PP

3 c à S d'huile d'olive-----------------------2CàS=6PP

100 gr de chapelure------------------------50 gr=5PP utilisé réellement: 30gr=3PP(après décompte de ce qui reste dans le plat)

_________________________________________________

Total:40PP:2=20PP (c'est un peu beaucoup.........) 40PP:3=13PP (oui mais bon...) 40PP:4=10PP  (Toujours beaucoup mais bon avec une bonne salade ça peut passer pour WW...) 40:6=6PP (après avoir fait mes boulettes, je pense qu'il y a moyen de faire 4 assez grosses ou 6 petites sans problème. Je vous dis pas ce que ça donne avec les proportions de base... Il y a des recettes pour lesquelles il vaut mieux ne pas compter...

 

Préparation:     Préparation 20 minutes-Repos 1H-Cuisson 10minutes

1. Egouttez et emiettez le thon.

2. Mélangez le thon avec la ricotta et le parmesan

3. Hachez les olives et ajoutez-les à la préparation.

4. Incorporez les oeufs puis la farine à la préparation au thon.

5. Salez et poivrez avant de réserver une heure au frais.

6. Formez des boules aplaties puis passez-les dans la farine, dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

7. Déposez les croquettes sur du papier sulfurisé puis faites chauffer l'huile dans une poêle.

8. Déposez les croquettes dans la poêle chaude et faites-les dorer 5 minutes sur chaque face.

IMG_5683

9. Dégustez sans attendre avec une salade.

Mon avis personnel:

 Super bon! J'avais peur en faisant la recette que ce soit trop salé à mon goût mais c'est simplement excellent. Peut-être qu'un jour je remplacerai le thon par du blanc de poulet effiloché et les olives par des champignons cuits et égouttés... Huuuummmmmmmmmmmm La seule chose c'est que la pâte était fort humide donc difficile de former de belle boules... Peut-être que j'aurais du mettre que 1 oeuf au lieu de 2 dans ma pâte avec mes proportions...

IMG_5684