Steack_d_espadon_aux__pices_et_au_citron_vert2

Cette recette provient du livre Cuisine légère, Collection Ma cuisine aux éditions Hachette par Cyril Lignac P84.

Ingrédients:
Pour 6 personnes
6 pavés d'espadon sans la peau et dégraissé (200 gr chacun)--30PP
6 c à c d'huile d'olive--6PP
Pour la marinade:
2 citons verts--0PP
1 c à c de graines de coriandre--0PP
1 c à c de chili powder ( en épiceries asiatiques)--0PP
1 c à c de curry de Madras Hot--0PP
Sel et poivre--0PP
...................................
Total des points: 36:6=6PP/personne

Préparation:
10 min de préparation, 1h de repos et 10 min de cuisson.

1. Pressez les citrons verts. Concassez le graines de coriandre, puis mélangez-les avec les épices, sel et poivre. Versez cette marinade dans un plat et disposez-y les morceaux de poisson. Enrobez-les bien et gardez-les au frais pendant 1H.
2. Sortez le poisson de la marinade, épongez-le à l'aide de papier absorbant en le pressant fortement. Dans le wok, faites chauffer l'huile. Quand elle est presque fumante, ajoutez le poisson et faites le cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Posez-l sur du papier absorbant pour retirer l'exès d'huile et servez aussitôt.

Avis personnel:

J'adore, je suis complètement fan de cette recette toute simple qui rend l'espadon subtilement épicé et délicieux! Avec ce poisson fabuleux, j'ai fait un stoemp de fenouil par réussi du tout, beaucoup trop liquide et absolument pas appétissant!!! Heureusement le goût n'était pas trop mal...