Granité menthe-pastèque
Cette recette vient du magazine Weight Watchers de juillet/août 2013.
Ingrédients: pour 6 personnes (1PP par personne)
50g de sucre en poudre
6 tiges de menthe
1 petite pastèque
Préparation: 10 minutes, 15 minutes de cuisson et 4h de congélation
Mettez le sucre dans une petite casserole avec 100ml d'eau. Faites chauffer pour dissoudre le sucre. Ajoutez la menthe et faites mijoter 10 minutes pour obtenir une belle consistance sirupeuse. Passez au chinois et versez dans le blender.
Découpez la pastèque et ôtez les pépins. Ajoutez la chair de pastèque dans le blender et mixez bien. Tranférez dans un bac en métal (ou dans une boite d'une autre crème glacée vidée et nettoyée) et laissez prendre 2 heures au congélateur. Mélangez à la fourchette pour briser les éclats de glace et remettez au congélateur 2 h. Brisez de ouveau la glace et répétez le procesus jusqu'à obtention d'un mélange bien glacé.
Pour servir, geler 6 verres au congélateur durant 10 minutes et versez-y le granité. Décorez évenutellement de quelques feuilles de menthe fraiche et servez sans attendre.
Avis personnel:
Délicieux! Par cette canicule, c'était super rafraichissant! Les enafnts ont adoré aussi, il n'y a que mon mari qui n'aime pas la pastèque qui a regarder mon granité de travers mais l'a quand-même mangé...