Tagliatelles aux 2 saumons et aux asperges vertes
Voilà une recette que je fais régulièrement depuis plusieurs années...
Ingrédients: (Pour 4 personnes)
Un demi paquet de tagliatelle "en nid" (+-250g)
1 ravier d'asperges vertes fines
140g de saumon fumé
250g de pavé de saumon surgelé
4 c à s de crème fraiche légère
Sel, poivre
Copeaux de parmesan
Préparation: 20 minutes et 35 minutes de cuisson.
Otez les queues des asperges, si elles sont fines, rincez-les et plongez-les dans l'eau bouillante 10 minutes. Si elles sont plus grosses, pensez également à les épluchez en faisant le tour de l'aperge avec un éplucheur économe sans toucher les têtes.Une fois qu'elles sont cuites, passez-les sous l'eau froide, coupez-les en tronçons et placez-les dans un saladier.
Placez le saumon surgelé dans un plat à micro-onde que vous passerez 4 à 5 minutes à 700W. avant de le découper en morceaux et de l'ajouter dans le saladier.
Faites cuire le tagliatelles à l'eau boullante salée selon les indication du paquet. Egoutez-les et ajoutez-les dans le saladier.
Coupez le saumon fumé en morceaux et ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre dans le saladier et mélangez-bien les pâtes.
Servez accompagné de copeaux de parmesan.
Avis personnel:
Ce plat est toujours un succès! Il peut se préparer aussi avec du brocoli à la place des asperges!