Tomates crevettes
Recette ultra simple et délicieuse que nous faisons régulièrement lorqu'il fait chaud!
Ingrédients: Pour 4 personnes en plat ou pour 6 personnes en entrée.
600g de crevettes grises
6 grosses tomates
8 tranches de saumon fumé
3 c à s de mayonnaise
une quinzaine de brins de ciboulette
Salade pour la déco ( mon mari a oublié d'en acheter...)
sel et poivre
Pain de mie à griller
Préparation: 15 minutes de préparation
Lavez et coupez le dessus des tomates avant de les vider avec une cuillère à soupe sans percer le fond des tomates. Enlevez le maximum du jus avec les pépins.
Lavez et ciselez la ciboulette dans un bol puis ajoutez-y les crevettes, la mayonnaise, sel et poivre et mélangez.
Farcissez les tomates de crevettes et décorez votre plat de saumon fumé (et de salade), reservez au réfrigérateur.
Servez avec des tartines grillées.
Avis personnel:
A la maison, nous aimons tous ce plat simple et rafraichissant . Nous mangeons les tomates crevettes bien plus souvent en plat quant il fait chaud qu'en entrée. Il faut dire que sauf pour les fêtes de fin d'année, nous avons pris l'habitude de faire occasionnelement un apéro mais très rarement une entrée.