Lieu jaune sauce homardine
Cette recette est inspirée du livre Coups de coeur gourmands de WW.
Ingrédients: Pour 4 personnes ou 3 bons mangeurs comme nous... On a trouvé que la quantité était un peu juste pour nous 4...
1/2 sachet de court bouillon ( 1 cube de bouillon de légumes dans 1l d'eau)
500g de filet de colin (de filet de lieu jaune)
4C à s de bisque de homard ( concentrée chez nous)
2c à s de crème fraiche allégée à. 20%MG
120g crevettes grises décortiquées
Préparation: 15 minutes et 14 minutes de cuisson
Délayez le cube de bouillon dans 1l d'eau. Faites chauffer et plongez-y le poisson. Laissez pocher 10 minutes à feu doux. Dans un bol, mélangez la bisque concentrée avec 8 c à s de court bouillon et la crème fraiche.
Egouttez le poisson. Disposez-le dans un plat allant au four à micro-ondes. Parsemez-le de crevettes, puis couvrez-le de sauce. Passez le plat 4 minutes au micro-ondes à puissance moyenne.
Avis personnel:
Ici, tout le monde a aimé, même les enfants! J'ai servi ce poisson avec des champignons cuits simplement avec un peu de beurre, une échalote émincée et le jus d'un demi citron (et pour une fois mon grand s'est reservi en champignons!!!) et du riz.