Crevettes à l'émincé de poireaux
Cette recette est largement inspirée de la recette de scampis tigres à l'émincé de poireaux du livre Bon appétit 1 du Colruyt P65.
Ingrédients: Pour 2 personnes (bons mangeurs)
Crevettes à satiété--10PP
Le blanc de 4 poireaux--0PP
2 tomates--0PP
2 éclats d'ail--0PP
1 c à s de vin blanc sec--0,5PP
3 c à s de crème fraîche épaisse à 30%MG--4,5PP
2 c à c de beurre--2PP
Thym--0PP
Sel et poivre--0PP
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Total des points: 17:2=8,5PP/personne
Préparation: 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson
1. Epluchez l'ail et émincez-le finement.
2. Epluchez les poireaux, lavez-les, gardez que le blanc puis coupez-les en fines rondelles.
3. Pelez et évidez les tomates avant de les couper en petits morceaux.
4. Dégelez les scampis ou crevettes si vous devez les décortiquer sinon ce n'est pas nécessaire.
5. Faites fondre le beurre dans un wok et mettez-y les rondelles de poireaux. Laissez cuire quelques instants puis remuez.
6. Déposez les crevettes ou scampis décortiqués. Epicez avec du thym, sel et poivre.
7. Parsemez d'ail émincé et mouillé avec le vin blanc.
8. Après 5 minutes, mélangez bien et ajoutez la crème fraîche. Terminez par les petits morceaux de tomates et réchauffez encore quelques instants.
Avis personnel:
Hummm, un délice surtout avec du riz à satiété pour 7PP!