750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
12 janvier 2009

Mes paquets de Noël, tome 3: Petits bonshommes en pain d'épice

Mes paquets de Noël, tome 3: Petits bonshommes en pain d'épice
Cette recette est inspirée du magazine Cuisine et vins de France n°125, P145. Ingrédients: Pour +- 6 grands et 3 petits bonshommes Préparation: 45min Repos: 1h Cuisson: 12 min 250 de miel 280 gr de farine Zestes d'une orange 5 gr d'épices à pain d'épice...
Publicité
20 décembre 2008

Madeleines au thé vert matcha et au sésame

Madeleines au thé vert matcha et au sésame
Cette recette provient du magazine Saveurs n°164 P47. Ingrédients: Pour 4 pers (= +- 25 madeleines) Préparation: 20 min +2 h de repos (minimum) Cuisson: 12 minutes 120 gr de beurre 3 oeufs 200 gr de sucre en poudre 10 cl de lait 250 gr de farine 1 sachet...
20 octobre 2008

Broyés

Broyés
Cette recette provient du magazine Saveurs n°164 P56. C'est un imprévu de Marine! Ingrédients: Préparation:15 minutes Cuisson: 30 minutes Pour 4 personnes (je dirais beaucoup plus car il y a moyen de faire beaucoup de losanges!) 500 gr de farine 250 gr...
20 octobre 2008

Biscuits au miel et à la cardamome

Biscuits au miel et à la cardamome
Cette recette provient du livre Petits plats épicés des éditions Marabout P162. Ingrédients: Pour 24 biscuits 200 gr de beurre doux 150 gr de sucre en poudre 3 c à s de miel 250 gr de farine de ménage 1 c à c de levure chimique 80 gr de poudre d'amande...
10 septembre 2008

Les délicieux muffins orange-chocolat blanc

Les délicieux muffins orange-chocolat blanc
Cette recette provient des pages cuisine du magazine Flais de février 2006. Ingrédiens: Pour+-12muffins Préparation: 30 min Cuisson 15 à 20 min (et pas 30 à 35 minutes comme indiqué dans le magazine) 450 gr de farine fermentante Sel 165 gr de cassonade...
Publicité
18 juin 2008

Cookies au chocolat selon le Larousse des desserts

Cookies au chocolat selon le Larousse des desserts
Cette recette provient du Larousse des desserts P227. Ingrédients: Préparation:20 min Cuisson: 10 minutes par fournée Pour 25 grands cookies: 110 gr de beurre ramolli 175 gr de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir 110 gr de sucre brun 100 gr de...
3 avril 2008

coulant/moelleux au chocolat et cardamone pour 1 personne!

coulant/moelleux au chocolat et cardamone pour 1 personne!
Lorsque vous êtes seul et que vous avez envie d'une douceur sucrée, je vous conseil mon essais: le coulant/moelleux au chocolat et à la cardamone (peut se faire sans cardamone). Une invention personnelle, ça faisait longtemps! Bon ben, après réflection...
2 avril 2008

Sablés du printemps

Sablés du printemps
Se sont des fleurs! Ils sont beaux n'est-ce pas? Pour tout vous dire, je les ais garni à la confiture aux trois agrumes mais finalement, il vaut mieux dire confiture de paplemousse car on ne goûte que cet agrume là... C'est un peu dommage mais pas mauvais!...
1 avril 2008

Que faut-il faire pour réaliser de jolis macarons?

Que faut-il faire pour réaliser de jolis macarons?
Mais la recette du magasine cuisine actuelle bien évidemment... Je n'y crois pas! moi qui pensais que je ne réussissais pas mes macarons (pas de jolie colerette...) parceque mon four ne fonctionne pas porte ouverte! Et bien non! Mes macarons n'étaient...
28 janvier 2008

Petits biscuits moelleux aux noisettes de mon invention

Petits biscuits moelleux aux noisettes de mon invention
Pour une fois la racette ne vient pas d'un livre! Ingrédients: Pour +- 25 biscuits Préparation: 15 minutes, cuisson: 13 minutes par fournée. 50 gr de beurre mou-- (40%MG) 5PP 1 oeuf--2PP 80 gr de poudre de noisettes--11PP 50 gr de cassonade brune--5PP...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité