750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
20 octobre 2008

Broyés

broy__et_biscuits_cardamome_016_copier

Cette recette provient du magazine Saveurs n°164 P56. C'est un imprévu de Marine!

Ingrédients: Préparation:15 minutes   Cuisson: 30 minutes   Pour 4 personnes (je dirais beaucoup plus car il y a moyen de faire beaucoup de losanges!)

500 gr de farine

250 gr de beurre doux un peu mou

250 gr de sucre en poudre

3-5 c à s d'eau froide

1 jaune d'oeuf

1 c à c de gros sel gris fleur de sel

Préparation:

Dans une grande jatte, réunissez la farine, le sucre et la fleur de sel. Mélangez.

Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Ajoutez ensuite l'eau froide, cuillère par cuillère, jusqu'à ce que la pâte puisse former une boule. Préchauffez le four à 180°C.

Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé. Déposez la boule de pâte dessus et écrasez-la avec la paume de la main ou un rouleau à patisserie de façon à former un grand rectangle plat et régulier de 1.5 cm d'épaisseur.

Délayez un jaune d'oeuf avec quelques gouttez d'eau. Badigeonnez-en au pinceau le dessus de la pâte.

broy__et_biscuits_cardamome_002_copier

broy__et_biscuits_cardamome_003_copier

broy__et_biscuits_cardamome_005_copier

Décorez la pâte de stries à l'aide d'une fourchette. et enfournez 20 à 30 minutes jusu'à ce qu'elle soit bien dorée.

broy__et_biscuits_cardamome_011_copier

Sortez la plaque du four er découpez la pâte aussitôt en losanges. Dégustez froid.

broy__et_biscuits_cardamome_014_copier

Avis personnel: Très bon tiède mais je trouve qu'il sèche en refroidissant et il en devient moins agréable à déguster... En tout cas il est très facile à faire!

broy__et_biscuits_cardamome_015_copier

Publicité
Commentaires
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité