broy__et_biscuits_cardamome_021_copier

Cette recette provient du livre Petits plats épicés des éditions Marabout P162.

Ingrédients: Pour 24 biscuits

200 gr de beurre doux

150 gr de sucre en poudre

3 c à s de miel

250 gr de farine de ménage

1 c à c  de levure chimique

80 gr de poudre d'amande

2 c à c de cardamome moulue

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le beurre avec le sucre et le miel en remuant sans cesse.

broy__et_biscuits_cardamome_007_copier

Mélangez la farine et la levure, incorporez la poudre d'amandes et la cardamome, creusez un puits au centre et ajoutez le beurre fondu. Travaillez la pâte homogène.

broy__et_biscuits_cardamome_008_copier

broy__et_biscuits_cardamome_009_copier

Déposez des cuillères de pâte sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Applatissez avec les doigts et faites cuire au four de 15 à 18 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. laissez les reposer 5 minutes avant de les mettre sur une grille.

broy__et_biscuits_cardamome_020_copier

Avis personnel: Très bon, peut-être un peu moins de sucre et un peu plus de cardamome pour la prochaine fois. Aussi, il faut faire attention car ils brunissent vite!

broy__et_biscuits_cardamome_022_copier