Biscuits au miel et à la cardamome
Cette recette provient du livre Petits plats épicés des éditions Marabout P162.
Ingrédients: Pour 24 biscuits
200 gr de beurre doux
150 gr de sucre en poudre
3 c à s de miel
250 gr de farine de ménage
1 c à c de levure chimique
80 gr de poudre d'amande
2 c à c de cardamome moulue
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le beurre avec le sucre et le miel en remuant sans cesse.
Mélangez la farine et la levure, incorporez la poudre d'amandes et la cardamome, creusez un puits au centre et ajoutez le beurre fondu. Travaillez la pâte homogène.
Déposez des cuillères de pâte sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Applatissez avec les doigts et faites cuire au four de 15 à 18 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. laissez les reposer 5 minutes avant de les mettre sur une grille.
Avis personnel: Très bon, peut-être un peu moins de sucre et un peu plus de cardamome pour la prochaine fois. Aussi, il faut faire attention car ils brunissent vite!