coulant/moelleux au chocolat et cardamone pour 1 personne!
Lorsque vous êtes seul et que vous avez envie d'une douceur sucrée, je vous conseil mon essais: le coulant/moelleux au chocolat et à la cardamone (peut se faire sans cardamone). Une invention personnelle, ça faisait longtemps! Bon ben, après réflection et le début de WW, je ne suis pas sure de pouvoir encore vous conseiller cette sucrerie super calorique!
Ingrédients:
1 oeuf--2PP
2 c à s de sucre fin + de quoi saupoudrer dans le moule--4,5PP
2 c à s de farine--3PP
50 gr de chocolat noir (80%)--5PP
2 c à c de crème liquide--0,5PP
1 c à s de beurre + dequoi beurrer le moule--4PP
4 cosses de cardamone--0PP
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Total des points: 17PP/personne (incroyable, je ne pensais pas que cela faisait autant de points avant de les avoir comptés!)
Préparation:
Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme.
Mélangez le jaune et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse puis ajoutez la farine et réalisez une pâte homogène.
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide puis mélangez et ajoutez-y le beurre.
Mélangez le chocolat à la pâte à base de jaune d'oeuf.
Ouvrez 4 cosses de cardamone et faites griller les graines à sec dans une poêle.
Ecraser la cardamone grillée avant de l'ajouter au mélange au chocolat.
Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige de manière délicate à l'aide d'une cuillère en bois.
Préchauffez le four à 175°C.
Beurrez un ramequin et saupoudrez le de sucre avant de le remplir avec la pâte au chocolat.
Mettez au four +-13 minutes.
Avis personnel: Trop bon lorsque c'est encore chaud! Mais attention, ne soyez pas trop pressé de le goûter car vous risquez de vous brûler la langue! Prochaine fois, plus de cardamone car le goût était caché par celui du chocolat fort en cacao...