750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
20 décembre 2008

Madeleines au thé vert matcha et au sésame

madeleine_th__matcha_sesame_012_copier

Cette recette provient du magazine Saveurs n°164 P47.

Ingrédients:         Pour 4 pers (= +- 25 madeleines)  Préparation: 20 min +2 h de repos (minimum)  Cuisson: 12 minutes

120 gr de beurre

3 oeufs

200 gr de sucre en poudre

10 cl de lait

250 gr de farine

1 sachet de levure chimique

2 c à c de thé matcha

2 c à s de graines de sésame

madeleine_th__matcha_sesame_001

Préparation:

Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.

Fouttez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez le lait et mélangez. Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées.

madeleine_th__matcha_sesame_003_copier

Ajoutez le beurre fondu, puis le thé matcha et les graines de sésame. Laissez reposer au frais 2 h minimum (le mieux c'est de laisser reposer jusqu'au lendemain).

madeleine_th__matcha_sesame_006_copier

Préchauffez le four à 210°C. Remplissez les moules à madeleines aux 3/4. Glissez au four et laissez cuire 4-5 minutes.

madeleine_th__matcha_sesame_007_copiermadeleine_th__matcha_sesame_009_copier

Lorsque le bord des madeleines commence à gonfler mais que le milieu est creux, éteignez le four et laissez environ 3 minutes.

Quand les madeleines sont formées, rallumez le four à 190°C et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Retirez du four, démoulez et laissez refroidir. Conservez-les dans une boîte hermétique.

madeleine_th__matcha_sesame_015_copier

Avis personnel: Ce sont de bons petits gâteaux en forme de madeleines. Je ne retrouve pas cette texture de cake moelleux dans ces madeleines et je trouve celà dommage. En ce qui concerne le thé matcha, j'en mettrai un peu plus la prochaine fois car à part la couleur, je n'ai pas goûté ce goût si particulier scandé un peu partout sur la blogosphère!

Mes essais avec le thé matcha ne s'arrêteront pas là!

madeleine_th__matcha_sesame_011_copier

 

Publicité
Commentaires
O
je n'ai pas encore trouvé ce fameux thé
Répondre
E
Elles sont très réussies tes madeleines, bravo !<br /> Bon dimanche, bisous
Répondre
M
ce n'est pas cuit que le thé matcha donne le plus de saveur. Si tu veux vraiment avoir son goût, tu peux te préparer une tasse de lait avec du 1 cuillère de thé matcha et 1 carré de chocolat blanc. tu fouettes bien et tu dégutes. excellent.
Répondre
L
Ca donne envie!!!!
Répondre
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité