Sablés du printemps
Se sont des fleurs!
Ils sont beaux n'est-ce pas?
Pour tout vous dire, je les ais garni à la confiture aux trois agrumes mais finalement, il vaut mieux dire confiture de paplemousse car on ne goûte que cet agrume là... C'est un peu dommage mais pas mauvais!
- Ingrédients :
500gr de farine
250gr de sucre brun
2 c à c de vanille en poudre
Levure chimique
250 de beurre
4 jaunes d’œufs
Confiture
- Matériel :
Un grand bol
Un rouleau à pâtisserie
Emporte-pièces (grande fleur et petite fleur)
Papier sulfurisé
- Réalisation :
- Préchauffer le four à 175°c
- Mettez la farine, le sucre, la vanille et la levure dans un grand bol.
Ajoutez le beurre ramolli et commencez à pétrir.
Ajoutez éventuellement un peu d’eau.
5.Etalez la pâte et coupez les biscuits avec un emporte pièce.
6.A l’aide de l'emporte-pièce plus petit, percez la forme au centre de la moitié des biscuits.
7.Tartinez de confiture les biscuits qui n’ont pas été percés au centre.
8.Posez chaque fois un biscuit percé sur un biscuit à la confiture.
9.Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et graissez.
10.Faire cuire 13 à 15 minutes.
Avis personnel:
C'est bon mais un peu dommage que la confiture soit amer, je m'attendais à un goût plus citronné!