Charlotte/bavarois au lait de coco
Inspirée très fortement du magazine Saveurs n°156 P90.
Ingrédients: Pour 4 pers Préparation: 20 min Repos: 4h.
20 cl de lait de coco
30 cl de crème fleurette + 10 cl pour finition
4 feuilles de gélatine
75 gr de sucre semoule
4 biscuits petits beurre
Du vermisel en chocolat
Des pastilles de chocolat.
Préparation:
Tendez un film alimentaire sur le cercle à patisserie de 16 cm de diamètre pour lui faire un fond puis posez-le sur une assiette bien plate.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez le lait de coco avec le sucre dans une petite casserole.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Versez ensuite cette préparation dans une jatte et laissez refroidir en remuant régulièrement.
Fouettez 30 cl de crème chantilly. Incorporez petit à petit le lait de coco sucré et refroidi.
Versez la moitié de la préparation dans le cercle à pâtisserie, parsemé de biscuits brisé puis recouvrez avec le reste de préparation. (tous les biscuits sont remonté à la surface chez moi.)
Réservez au réfrigérateur 4h.
Démoulez et retourné le bavarois pour que le biscuit se trouve dessous.
Décorez de chantilly, de vermisel et de pastilles en chocolat.
Avis personnel: Pas mal mais on ne goûte pas trop le lait de coco (très sucré). D'autre part, il faut penser à gélifier la chantilly de décoration car elle redevient vite liquide...