750 grammes
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Cuisine by mutante
13 mai 2009

Navarin d'agneau

navarin_d_agneau2

La recette provient du magazine Saveurs n°161 P84.

Ingrédients:   Pour 4 personnes   Préparation: 30 minutes   Cuisson: 1H30.

1,2 kg d'épaule d'angneau ou de collier

30 cl de vin blanc

400 gr de carottes nouvelles

12 petites pommes de terre nouvelles

300 gr de petits pois frais écossés --> surgelés

8 petits navets nouveaux

1 c à s de farine

1 c à s de concentré de tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

1 branche de thym

3 c à s d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Coupez la viande en morceaux. Faites-les dorer dans l'huile, dans une cocotte.

Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail émincé.

Laissez fondre puis ajoutez le concentré de tomate et la farine.

Laissez cuire 3 à 4 minutes à feu vif en enrobant bien la viande.

Versez le vin blanc sur la viande, faites cuire 5 minutes, puis couvrez d'eau à hauteur.

Assaisonnez, ajoutez le thym, laissez cuire 1H15, sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, épluchez les légumes, coupez avec un couteau les carottes et les pommes de terre en morceaux de la taille de grosses olives, taillez les navets en 2.

Faites cuire les pommes de terre 15 minutes, dans l'eau bouillante salée. A part cuisez les navets et les carottes 8 à 10 minutes et les petits pois, 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rafraichissez les légumes sous l'eau froide, égouttez-les.

Après 1H15 de cuisson du navarin, ajoutez tous les légumes dans la cocotte, laissez cuire encore 15 minutes.

navarin_d_agneau

Avis personnel: La viande était très bonne alors que d'habitude j'apprécie pas trop ce type de plat. Les légumes n'étaient pas assez cuits à mon goût...

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