Fricassée de volaille à le crème de whisky et petits pois
La photo du magazine est bien plus alléchante, j'ai fait ce que j'ai pu avec mon gsm...
Cette recette provient du magazine Saveurs n° 166.
Ingrédients: Pour 4 pers. Préparation: 20 min Cuisson: 35 min
6 blancs de poulet
5 c à s de wishky
800 gr de petits pois frais ou surgelé (j'ai choisi d'utiliser des surgelés)
2 échalotes
2 gousses d'ail
50 cl de crème liquide
60 gr de beurre
4 feuilles de laurier
2 branches de thym frais
Sel et poivre
Préparation:
Epluchez et hachez finement l'ail et les échalotes.
Découpez les blancs de poulet en 3 morceaux.
Dans une cocotte, saisissez les morceaux de volaille dans le beurre mousseux avec le thym etle laurier.
Lorsque la viande commence à colorer, ajoutez de l'ail et l'échalote et le whisky.
Flambez, laissez réduire 3 min. Ajoutez les petits pois, remuez et versez la crème. Assaisonez.
Baissez le feu et laissez cuire 30 minutes à feu doux en remuant.
Lorsque le poulet est cuit, stoppez la cuisson et dégustez.
Avis personnel: Ce fût aussi l'avis de ma maman que j'avais invité à manger chez moi: Très bon et simple à faire.