Cookies à l'orange confite
Cette recette hyper gourmande vient du magazine Saveurs n° 188
Ingrédients: Pour une trentaine de cookies
260g de farine
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
110g de cassonade
60g de beurre
8 cl de lait
6 cl de miel
2 oeufs
80g d'écorces d'orange confites
Sucre cristal
Préparation: 25 minutes et 12 minutes de cuisson
Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement les écorces d'orange confites. Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cassonade.
Ajoutez le beurre fondu, le miel et enfin les oeufs. Finissez en ajoutant les écorces d'orange hachées.
Prélevez des noisettes de pâte et roulez-les pour former des boules.
Roulez-les dans le sucre cristal puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Placez au réfrigérateur 10-15 minutes puis applatissez légèrement le dessus des cookies. Faites cuire 12 minutes environ. Les cookies doivent être dorés. Laissez refroidir sur une grille.
Avis personnel:
Mon mari, le petit et moi avons adorés au point qu'on se forçait à fermer la boîte pour ne pas tous les dévorer en une fois! Il n'y a que le grand qui n'a pas voulu goûter car il n'y avait pas de chocolat dedans...
Pour la préparation, j'ai laissé la pâte au réfrigérateur puis j'ai fait mes petites boules que j'ai passé dans le sucre car mes plaques de four n'entre pas dans mon frigo... Ca n'a pas empêcher ces biscuits d'être de vrais tueries!