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Cuisine by mutante
30 mai 2020

Crèmes brûlées aux myrtilles

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La recette vient du magazine Saveurs n°139

Ingrédients:Pour 4/5 personnes

8 jaunes d'oeufs

350g de myrtilles

30cl de lait entier

70 cl crème fraiche épaisse

200g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

2 c à s de cassonade 

Préparation: 20 minutes et 25 minutes de cuisson

Préchauffez le four à 150°c avec un grand plat rempli au tiers d'eau.

Fendez la gousse de vanille en deux t mélangez ses graines avec le lait dans une casserole. Portez à frémissement. 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. 

Ajoutez la crème fraiche épaisse, versez le lait sur le mélange et remuez.

Disposez les myrtilles dans de petites cassolettes.

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Recouvrez avec la crème chaude. 

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Disposez les cassolettes dans le bain-marie du four et faites cuire pendant 20 minutes. 

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Avant de déguster, saupoudrez-les de cassonade et caramélisez-les rapidement sous le grill ou au chalumeau.

Servez froid ou tiède.

Avis personnel:

Délicieux! J'ai l'aissé les crèmes 30 minutes dans mon four au lieu de 20 et j'ai vérifié que le centre soit figé car mes dernières crème n'étaient pas assez cuites... Celles-ci étaient parfaites et riches en fruits, ayant un pot de 500g de myrtilles, j'ai bien rempli le fond de chacun de mes ramequins. 

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