Sablés à l'Ossau-iraty
Sablés au Beaufort à l'Ossau-iraty sur base de la recette du magazine Saveurs n°189.
Ingrédients: Pour 15 à 20 sablés
140g de Beaufort (ou Ossau-iraty)
100g de beurre
200g de farine
4 jaunes d'oeufs
1 c à s de lait
Sel et poivre
Préparation: 15 minutes, 3h de repos et 15 minutes de cuisson
Râpez 100g de fromage, coupez le reste en fines tranches pour la finition des sablés.
Mélangez le beurre mou dans un récipient avec la farine. Ajoutez le fromage râpé, 3 jaunes d'oeufs, un peu de sel et de poivre.
Formez une boule avec la pâte, laissez-la reposer au moins 3 H au frais.
Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte et étalez-la sur 1 cm d'épaisseur. Taillez des rectangles de 7 X 2 cm environ.
Déposez les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, dorez avec un jaune d'oeuf délayé avec 1 c à s de lait. Dépausez une fine tranche de fromage sur chaque sablé.
Mettez les sablés à cuire 12 à 15 minutes au four.
Sortez les sablés et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Avis personnel:
Nous avons apprécié, je parle de mon plus petit gars et moi vu que les 2 autres hommes de la famille n'aime pas beaucoup le fromage... J'ai trouvé qu'ils manquaient un peu de croustillant donc 2-3 minutes de cuisson en plus ne leur auraient pas fait de mal...