750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
15 juin 2020

Sablés à l'Ossau-iraty

 

20200612_123700_resized

Sablés au Beaufort  à l'Ossau-iraty sur base de la recette du magazine Saveurs n°189.

Ingrédients: Pour 15 à 20 sablés

140g de Beaufort (ou Ossau-iraty)

100g de beurre

200g de farine

4 jaunes d'oeufs

1 c à s de lait

Sel et poivre

Préparation: 15 minutes, 3h de repos et 15 minutes de cuisson

Râpez 100g de fromage, coupez le reste en fines tranches pour la finition des sablés.

Mélangez le beurre mou dans un récipient avec la farine. Ajoutez le fromage râpé, 3 jaunes d'oeufs, un peu de sel et de poivre.

Formez une boule avec la pâte, laissez-la reposer au moins 3 H au frais.

20200612_091221_resized

Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte et étalez-la sur 1 cm d'épaisseur. Taillez des rectangles de 7 X 2 cm environ.

20200612_120654_resized

20200612_120658_resized

Déposez les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, dorez avec un jaune d'oeuf délayé avec 1 c à s de lait. Dépausez une fine tranche de fromage sur chaque sablé. 

20200612_122043_resized

Mettez les sablés à cuire 12 à 15 minutes au four.

Sortez les sablés et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Avis personnel:

Nous avons apprécié, je parle de mon plus petit gars et moi vu que les 2 autres hommes de la famille n'aime pas beaucoup le fromage... J'ai trouvé qu'ils manquaient un peu de croustillant donc 2-3 minutes de cuisson en plus ne leur auraient pas fait de mal...

 

 

 

Publicité
Commentaires
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité