Brownies marbrés
Ingrédients: pour 8 à 10 personnes
400g de chocolat noir à 70% de cacao
160g de beurre
7 oeufs
240g de sucre
140g de farine
1 pincée de sel
225g de philadelphia
Préparation: 15 minutes et 25 minutes de cuisson
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en gros dés. Faites-les fondre au bain-marie.
Dans un récipient à l'aide d'un fouet, battez 6 oeufs et 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien puis ajoutez la farine et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Réservez.
Dans un récipient, mélangez ensemble à l'aide d'un fouet le Philadelphia, l'oeuf restant et 40g de sucre.
Versez l'appareil au chocolat dans un plat à four rectangulaire (ou carré comme moi) préalablement beurré. Ajoutez dessus l'appareil au Philadelphia par petites touches puis à l'aide de la pointe d'un couteau, formez des volutes.
Enfournez pour 25 minutes.
Avis personnel:
Hyper chocolat! A manger en petites parts car c'est vraiment écoeurant même si ça a un goût de reviens-y... Mes garçons ont adoré! C'est un brownie au coeur fondant du fait que j'ai mis la pâte dans un moule carré plus petit que le rectangulaire conseillé... Vu l'épaisseur de pâte j'aurais pu cuire encore 5 à 10 minutes de plus pour avoir un centre bien cuit mais celà dit le côuté fondant avant son charme...