Carottes rôties au miel et au cumin
Ingrédients: Pour 4 personnes (que nous avons mangé à 2, à 3 ça aurait été ok, à 4 c'est un peu juste pour des bons mangeurs...)
600g de carottes
6 c à s d'huile d'olive
3 c à s de miel de châtaignier
1/2 citron
1 c à s de graines de coriandre
1 c à s de graines de cumin
Sel et poivre
Préparation: 20 minutes et 20 minutes de cuisson
Préchauffez le four à 180°C
Epluchez les carottes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Préssez le demi-citron.
Préparez la marinade. dans un bol, mélangez le jus de citron, le miel, les graines de coriandre ( je les ai concassées), les graines de cumin, l'huile d'olive. salez et poivrez.
Déposez les carottes dans un plat à four. Arrosez-les de marinade et enfournez pour 20-30 minutes selon la grosseur des carottes. Arrosez-les régulièrement avec le jus de cuisson.
Servez les carottes chaudes ou froides avec par exemple de la crème fraiche fouettée agrémentée d'herbes de votre choix.
Avis personnel:
J'ai beaucoup aimé le mélange d'épices et de miel de chataignier mais j'ai moins aimé le fait que les carottes ne soient pas vraiment fondante. Mon mari a aimé le fait que les carottes ne soient justement pas trop fondantes... Mon petit gars a aimé et le grand a préféré manger une carotte crue...
Je referai peut-être un essais avec la même marinade mais sur des carottes en rondelles dans une casserole.
Nous les avons mangées avec de la purée et de l'haché d'agneau qui étaient épicés comme des mergez...