750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
13 juin 2020

Soupe poireau-pomme de terre à la crème

20200611_130020(0)

Ingrédients: Pour 4 bols

3 beaux poireaux

2 pommes de terre moyennes

2 oignons

2 gousses d'ail

1 branche de céleri

1 feuille de laurier

3 brins de thym

20g de beurre

15 cl de crème liquide

Sel et poivre

Préparation: 15 minutes et 40 minutes de cuisson

Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits dés; ôtez la base des poireaux ainsi que l'extrémité du vert et lavez-les bien. 

Hachez les oignons et l'ail. Emincez finement le céleri et les poireaux.

Faites revenir les oingons 5 minutes dans le beurre, puis ajoutez les poireaux.

Pouruivez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez ensuite les pommes de terre, le céleri, un peu de sel, le thym et le laurier. Versez 1L d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 25 minutes à couvert.

Retirez le laurier et le thym. Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonement, et remettez sur le feu doux (la crème ne doit pas bouillir) 5 à 10 minutes.

20200611_125921

Le fait de ne pas mixer les légumes permet de conserver la saveur de chaque légume, à laquelle vient s'ajouter la douceur du bouillon. perfumé au thym.

Avis personnel:

Très bonne soupe douce et gourmande. J'ai ajouté 2 feuilles de persil plat sur le dessus de ma tasse pour la déco. 

20200611_130010

Publicité
Commentaires
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité