Filet de porc grillé et légumes sautés
Cette recette vient du magazine Saveurs n°176
Ingrédients: Pour 6 personnes
2 filets de porc de 300g chacun
300g de fèves écossées
300g de haricots verts
1 oignon rouge
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Marinade:
6 c à s d'huile d'olive
6 c à s de sauce soja
Le jus d'un citron vert
1 oignon rouge
1 c à c de piment en poudre
1 c à c de graines de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c de cassonade
Préparation: 15 minutes, 1h de marinade et 30 minutes de cuisson
Préparez la marinade en assemblant tous les ingrédients dans un plat creux allant au four.
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez l'oignon et coupez-le en tranches.
Placez la viande dans le plat et enrobez-les bien de marinade. Placez le tout au réfrigérateur, 1h ou plus.
Pendant ce temps, lavez les haricots verts et équeutez-les.
Faites cuire les haricots et les fèves dans une grande casserole d'eau salée frémissante, pendant 10 minutes.
Egouttez-les bien puis faites les sauter à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes.
Enfournez la viande et sa marinade durant 30 minutes.
5 minutes avant la fin, ajoutez dans le plat les légumes sautés et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Servez bien chaud.
Avis personnel:
Pour cette recette, l'avis est mitigé...Les amateurs de fèves aimeront sans doute mais chez nous, cette recette n'a pas fait recette... Ce n'était pas mauvais mais la marinade n'apporte pas grand chose à la viande et je voulais tester une nouvelle recette de fèves bien que je ne les aime pas beaucoup et je peux dire que ce ne sera pas cette recette qui me fera changer d'avis... Les garçons ainsi que mon mari n'ont pas follement aimé non plus... Les amateurs de fèves aimeront sans doute..;