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Cuisine by mutante
24 juin 2020

Filet de porc grillé et légumes sautés

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Cette recette vient du magazine Saveurs n°176

Ingrédients: Pour 6 personnes

2 filets de porc de 300g chacun

300g de fèves écossées

300g de haricots verts

1 oignon rouge

2 c à s d'huile d'olive

Sel et poivre

Marinade:

6 c à s d'huile d'olive

6 c à s de sauce soja

Le jus d'un citron vert

1 oignon rouge

1 c à c de piment en poudre

1 c à c de graines de cumin

1 c à c de paprika

1 c à c de cassonade

Préparation: 15 minutes, 1h de marinade et 30 minutes de cuisson

Préparez la marinade en assemblant tous les ingrédients dans un plat creux allant au four. 

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez l'oignon et coupez-le en tranches.

Placez la viande dans le plat et enrobez-les bien de marinade. Placez le tout au réfrigérateur, 1h ou plus.

Pendant ce temps, lavez les haricots verts et équeutez-les.

Faites cuire les haricots et les fèves dans une grande casserole d'eau salée frémissante, pendant 10 minutes.

Egouttez-les bien puis faites les sauter à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes.

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Enfournez la viande et sa marinade durant 30 minutes.

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5 minutes avant la fin, ajoutez dans le plat les légumes sautés et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

Servez bien chaud.

Avis personnel:

Pour cette recette, l'avis est mitigé...Les amateurs de fèves aimeront sans doute mais chez nous, cette recette n'a pas fait recette... Ce n'était pas mauvais mais la marinade n'apporte pas grand chose  à la viande et je voulais tester une nouvelle recette de fèves bien que je ne les aime pas beaucoup et je peux dire que ce ne sera pas cette recette qui me fera changer d'avis... Les garçons ainsi que mon mari n'ont pas follement aimé non plus... Les amateurs de fèves aimeront sans doute..;

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