Emincé de poulet à l'orange et au sésame
Cette recette provient du livre 100 recettes pour mincir sans effort du Dr Jean-michel Cohen, P119.
Ingrédients: Pour 1 personne
150 gr de blanc de poulet---------4,5PP
1 orange à jus----------------------0PP
1/2 citron--------------------------0PP
1/4 de gousse d'ail---------------0PP (Moi j'ai mis 1 bonne gousse d'ail)
1 c à c de gongembre frais rapé---0PP
1 c à s de sauce soja----------------0PP
1 c à c de graine de sésame--------1PP
Poivre-------------------------------0PP
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Total des points: 5,5PP/personne
Préparation: Préparation: 20 min Cuisson: 15min Marinade: 30min
Coupez le blanc de poulet en gros morceaux réguliers.
Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, le jus de citron, la sauce soja, l'ail écrasé, le gingembre râpé et le poivre. Ajoutez les morceaux de poulet, enrobez-les bien et laissez mariner durant 30 minutes au frais.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir les morceaux de poulet sur tous les côtés, ajoutez la marinade et les graines de sésame. Laissez réduire le jus jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.
Servez bien chaud.
Mon avis:
Ma maman et moi avons trouvé ce poulet très bon et la marinade était bien relevée, c'était sympa comme accomagnement pour les röstis aux légumes qui étaient un peu moins épicés. J'avais doublé la recette puisque maman était venue manger avec moi et je n'ai mis le jus que d'1/2 citron et c'était parfait, un citron complet aurait été trop à mon goût!