Blancs-mangers coco-vanille
Cette recette provient du magazine maxi Cuisine n°51 P68.
Ingrédients: Pour 6 personnes Préparation: 25min Réfrigération: 6h Cuisson: 5 min
1 boîte de 410 gr de lait de coco
1 boîte de 410 ml de lait concentré non sucré
150 gr de sucre de canne
2 sachet de sucre vanillé
100 gr de noix de coco râpée
6 feuilles de gélatine (12 gr) peut-être même ajouter encore une feuille...
Préparation:
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Verser les sucres et 40 cl d'eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis ajouter la gélatine bien essorée pour la dissoudre.
Mélanger le lait de coco, la noix de coco, le lait concentré et le sirop gélatiné jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser le tout dans des moules individuels ou dans un moule à charlotte. Laisser prendre au frais minimum 6 heures.
Avis personnel: Très bon, peut-être pas assez gélifié et dommage que la noix de coco râpée soit remopntée au dessus de la préparation. Mon amoureux a cru que c'était fait exprès, que toute la noix de coco soit au dessus, donc cela n'a pas posé de problème mais j'aurais préféré que celle-ci soit bien répartie dans la préparation.
PS: Pas beaucoup de recettes et encore moins d'essais compliqué pour l'instant car je nettoie, détapisse, retapisse, peind, ponse,... dans le nouvel appartement... De plus je cherche de l'emploi donc le programme est chargé et je délaisse un peu mon blog!