Gnocchis de potiron poêlés
Cette recette provient en partie du magazine maxi-cuisine n°40 P33.
Ingrédients: Pour 6 à 8 pesonnes
1 kg de potiron
1 oeuf
200 gr de farine + 50 gr pour enrober les gnocchis
100 gr de parmesan
Noix de muscade
Sel et poivre
Beurre pour la poêle
Préparation:
Coupez le potiron en cubes et cuisez-le au four à 150°C durant 30 minutes. Couvrez le potiron afin qu'il ne sèche pas au four.
Ecrasez le potiron en purée.
Mélangez la purée de potiron avec l'oeuf, la farine, le parmesan, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Formez des petits boudins, passez-les dans la farine puis faites-les cuire dans une poêle beurrée.
Servez chaud.
Avis personnel: C'est bon mais j'ai dû rajouter de la farine à la pâte qui reste malgré tout collante mais sinon je n'aurais pas pu former de boudins. Les gnocchis au potiron poêlé sont meilleur lorsqu'ils ne sont pas trop cuits et ils m'ont fait penser à la consistance de petites croquettes au fromage. Je voudrais tenter les gnoccis aux pommes de terre pour goûter la différence!