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Cette recette provient du magazine maxi cuisine n°51, P8.

Ingrédients:  Pour 4 personnes   Préparation: 15 min   Cuisson: 30 min
600 gr de sauté de dinde (ou escaloppe de dinde coupées en morceaux)
1 boîte d'ananas au sirop (350 gr soit environ 10 tranches)
350 gr de semoule fine
3 oignons
8 abricots secs
30 gr de raisins secs blonds
30 gr d'amandes effilées
1/2 citron non traité
4 cà s d'huile d'olive
1 c à c de cumin
1 cà c de graines de coriandre
25 cl de bouillon de volaille
coriandre ou persil
sel et poivre

Préparation:
Réhydrater les abricots et les raisins secs. Peler et émincer les oignons. Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux. Couper le citron en fines rondelles et l'émincer.
Faire dorer de tous les côtés les morceaux de dinde salés et poivrés dans l'huile chaude avec les oignons.
Parsemer de graines de coriandre et  saupoudrer de cumin. Mélanger puis ajouter les abricots, les raisins, l'ananas, le citron et les amandes.
Verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire 15 minutes, puis retirer le couvercle et continuer la cuisson 5 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Porter à ébullition pendant ce temps 50 cl d'eau salée. Hors du feu, versez la semoule en pluie tout en mélangeant, couvrir 2 minutes puis ajoutez une noisette de beurre et égrener la semoule à la fourchette.

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Servir aussitôt la semoule recouverte de la viande et de la garniture, le tout parsemé de coriandre ciselée.

Avis personnel: Excellent même si c'est maman qui l'a fait!!! Trop bon vraiment, à refaire sans aucun doute!

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