Quiche aux courgettes et à la vache qui rit
Cette recette vient du magazine Saveurs n°155.
Ingrédients: Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
1 oignon
3 c à s d'huile d'olive
4 courgettes
1 c à s d'herbes de provence
6 portions de vache qui rit
1 briquette de 25 cl de crème liquide
3 oeufs
Gros sel et poivre
Préparation: 45 minutes et 35 minutes de cuisson
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte sur un platà tarte. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et placez des haricots secs dessus pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson et enfournez-la durant 10 minutes.
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles de 3 ou 4 mm en conservant la peau. Emincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites rissoler l'oignon dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est doré, ajoutez les rondelles de courgettes et faites les suer à feu moyen en ajoutant 3 pincées de gros sel.
Ajoutez les herbes de provence, puis poivrez. Remuez régulièrement, les courgettes doivent rester croquantes.
Sur le fond de pâte précuit, disposez les courgettes. Ajoutez la vache qui rit en petits dés.
Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème, versez sur les courgettes.
Enfournez la quiche pour 20 à 25 minutes.
Dégustez chaude ou froide.
Pour plus de croustillant et de légèreté, remplacez la pâte feuilletée par de la pâte à brick ou filo.
Avis personnel:
Il y avait trop de courgettes, je pense que 3 courgettes seraient suffisantes...
Sans être la meilleure quiche que j'ai pu manger, elle est quand-même pas mal. A savoir qu'elle est encore meilleure réchauffée le lendemain!