750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
30 novembre 2010

Muffins allégés aux pépites de chocolat

Muffins_tout_chocolat_l_gers_6

Cette recette provient du livre 100 recette plaisirs légers au chocolat du Dr J-M Cohen P 56.

Ingrédients: Pour 8 à 10 muffins
70 gr de farine fluide--7PP
40 gr de fécule de maïs--4PP
25 gr de cacao en poudre maigre et non sucré--2,5PP
2 c à s d'édulcorant en poudre spécial cuisson--0PP
40 gr de sucre en poudre--4PP
1/2 c à c de levure chimique, j'ai mis un paquet--0PP
165 ml de lait écrémé--1,5PP
40 gr de beurre allégé à 41% de MG (Président chez moi)--4PP
1 c à c d'arôme vanille--0PP
65 gr de pépite de chocolat--6,5PP
.........................................................................................................
Total des points: 29,5PP:10=3PP/muffin (j'en ais fait 10)

Préparation:  20 min de préparation et 20 min de cuisson.

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre le beurre.
3. Mélangez la farine, la fécule de maïs, le cacao, l'édulcorant, le sucre, la levure dans un grand plat.
4. Dans une autre saladier, mélangez le lait, le beurre fondu et l'arôme de vanille.
5. Creusez un puits dans le premier mélange et versez-y le mélange au lait.
6. Remuez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
7. Incorporez délicatement les pépites de chocolat et remplissez les moules à muffins en silicone jusqu'au 3/4.

Muffins_tout_chocolat_l_gers

8. Faites cuire 20 minutes environ.
9. Laissez refroidir, démoulez et servez avec un thé ou un café.

Muffins_tout_chocolat_l_gers4

Avis personnel:
HUMMMMM, Très bon surtout grâce aux pépites!!! Peut-être un tout petit peu moins de temps de cuisson pour la prochaine fois car ils sont un peu secs mais on ne saurait pas dire qu'ils sont légers!

Muffins_tout_chocolat_l_gers_5

Publicité
Commentaires
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité