Toast de chèvre chaud sur pomme
Oups, j'allais oublier de prendre la photo!
Cette recette géniale vient du livre 100 recettes pour mincir sans effort du Dr J-M Cohen P106.
Ingrédients: Pour 2 personnes
1 pomme, j'ai pris une pomme verte un peu acidulée, dans le livre, ils conseillent une golden.--0PP
60 gr de crottin de chèvre--6PP
2 c à c d'herbe de provence--0PP
Poivre--0PP
................................................................
Total des points: 6:2=3PP par personne
Préparation: 15 minutes et 10 minutes de cuisson.
1.Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez la pomme en tranches de 1 à 1,5cm d'épaisseur. Gardez les deux tranches du milieu et épépinez-les. Poivrez.
3. Déposez le crottin de chèvre au milieu de la rondelle de pomme et saupoudrez d'herbes de provence. Enfournez le tout jusqu'à ce que le fromage soit moelleux, voire fondant.
Avis personnel:
C'est une recette parfaitement simple qui va régaler les fous de fromage de chèvre comme moi! Les tartines grillées ne sont pas indispensables car ma maman en voulait une pour manger le fromage mais finalement elle a trouvé que j'avais raison de manger cette entrée sans pain car la pomme fait vraiment office de toast!