Moelleux au chocolat sans farine
Cette fois encore c'est mon petit garçon de 5, 5 ans, qui adore regarder mes magazines et livres de cuisine, qui a dégoté cette recette du magazine Saveurs n°199 (P79).
Ingrédients: (Pour 6 personnes)
4 oeufs
165g de chocolat noir
65g de beurre + 1 noix pour les moules
120 g de sucre en poudre
Préparation:(15 minutes et 10 minutes de cuisson)
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez les ramequins.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez le chocolat à fondre dans une casserole à feu très doux.
Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés puis mélangez pour obtenir un mélange lisse. Versez le sucre et les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-y délicatement le chocolat.
Versez la pâte dans les moules, à un peu plus de la mi-hauteur.
Baissez le four à 180°C et enfournez les ramequins pour 10 minutes de cuisson.
Avis personnel:
Très bon, tout le monde a aimé! Ayant déjà mangé un copieux repas, c'était un dessert un peu lourd mais vraiment bon! A refaire en goûter! Ils sont un retombés après la sortie du four donc un peu moins jolis au moment de servir mais comme le goût est bon, ils n'y a pas eu de problème!