Moelleux de chocolat au lait et pêches jaunes
Cette recette provient du magazine Cuisine Actuelle N°211 P64.
Ingrédients: (Pour 6 pers.) Préparation: 20min Cuisson: 50 min
3 pêches jaunes
4 oeufs (j'en avais que 3)
150 de beurre (salé) ramolli +20 gr pour le moule
150 gr de chocolat au lait
100 gr de farine
120 gr de sucre en poudre
60 gr de poudre d'amandes
10 cl de lait
1 c à s rase de cacao amer
2 c à c de levure chimique
1 c à c de vanille liquide
Préparation:
Chauffer le four à 150°C. Cassez le chocolat dans une jatte. Laissez-le fondre dans un bain-marie avec le beurre. Retirez du feu puis lissez avec une spatule.
battez les jaunes d'oeufs et le sucre à blanchiment. Ajoutez le chocolat, la vanille, la poudre d'amandes et la farine tamisée avec le cacao et la levure. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse; détendez-la avec le lait si elle est épaisse. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
Coupez les pêches en deux et dénoyautez-les. Versez les trois quarts de la pâte dans un moule à gâteau beurré, placez les pêches dessus et couvrez de pâte. Enfournez 45 à 50 minutes. le gâteau doit-être croustillant dessus et moelleux à l'intérieur. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
Avis personnel: Très bon même si les pêches ont rendu un peu de jus et donc le gâteau est un peu trop humide... --> Problème pour démouler! Mon moule a cake étant trop petit, j'ai utilisé deux moules et j'ai répartis les pêches et la pâte!