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Cuisine by mutante
8 juillet 2008

Moelleux de chocolat au lait et pêches jaunes

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Cette recette provient du magazine Cuisine Actuelle N°211 P64.

Ingrédients: (Pour 6 pers.)    Préparation: 20min          Cuisson: 50 min

3 pêches jaunes

4 oeufs (j'en avais que 3)

150 de beurre (salé) ramolli +20 gr pour le moule

150 gr de chocolat au lait

100 gr de farine

120 gr de sucre en poudre

60 gr de poudre d'amandes

10 cl de lait

1 c à s rase de cacao amer

2 c à c de levure chimique

1 c à c de vanille liquide

Préparation:

Chauffer le four à 150°C. Cassez le chocolat dans une jatte. Laissez-le fondre dans un bain-marie avec le beurre. Retirez du feu puis lissez avec une spatule.

battez les jaunes d'oeufs et le sucre à blanchiment. Ajoutez le chocolat, la vanille, la poudre d'amandes et la farine tamisée avec le cacao et la levure. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse; détendez-la avec le lait si elle est épaisse. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.

Coupez les pêches en deux et dénoyautez-les. Versez les trois quarts de la pâte dans un moule à gâteau beurré, placez les pêches dessus et couvrez de pâte. Enfournez 45 à 50 minutes. le gâteau doit-être croustillant dessus et moelleux à l'intérieur. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

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Avis personnel: Très bon même si les pêches ont rendu un peu de jus et donc le gâteau est un peu trop humide... --> Problème pour démouler! Mon moule a cake étant trop petit, j'ai utilisé deux moules et j'ai répartis les pêches et la pâte!

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Commentaires
S
On voit les gourmandes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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C
Miam!!! Pêche-chocolat au lait, ça ne doit pas être mauvais!
Répondre
L
Il a l'air excellent!
Répondre
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