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J'avoue tout de suite qu'il n'y a pas beaucoup de photos car ce n'est pas moi qui cuisine... En effet, maman est en congé et c'est donc elle qui est aux fourneaux même pour les desserts cette semaine!

Ce dessert est très bon et pour preuve, c'est la deuxième fois qu'elle le réalise à partir de la recette du magazine Maxi Cuisine n°46 P22.

Ingrédients:

300 gr de fraises

250 gr de mascarpone

2 oeufs + 1 jaune

2 sachets de sucre vanillé

60 gr de sucre

12 boudoirs

5 cl de kirsh

Le jus d'un citron

Préparation:

Rincer les fraises, les équeuter, couper les plus grosses en morceaux. Les mettre dans un saladier avec 20 gr de sucre et la moitié du jus de citron, mélanger délicatement.

Fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec le reste de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone égoutté puis les blancs d'oeufs montés en neige avec une cuillère à café de jus de citron.

M"langer dans une ssiette creuse le kirsh avec 3 c à s d'eau, y tremper rapidement un côté des boudoirs.

Répartir en couche dans six grands verres la moitié des boudoirs, des fraises et de la crème, puis recommencer l'opération avec le reste de boudoirs, de fraises et de crème. Réfrigérer 2 h.

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Avis personnel: Très bon! Deuxième fois que maman réalise cette recette et on apprécie toujours autant!

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