Affreuse Quiche au potiron salée
J'ai fait la recette du magazine Guide Cuisine n°185 P28 des petites quiches au potiron que j'ais transformé dans une seule tarte...
Ingrédients: Pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson:40 min
2 cercles de pâte brisée (j'en ais pris qu'un pour faire une seule tarte)
600 gr de potiron, pelé et graines retirées
1 barquette de 20 gr de coriandre (ou de persil)
4 oeufs
60 gr de comté
30 cl de lait demi-écrémé
2 c à s de crème fraîche épaisse
20 gr de beurre
Sel, poivre, muscade
Préparation:
Coupez le potiron en cubes, cuisez-le 15 minutes dans 1 L d'eau bouillante avec un c à c de sel. Egouttez-le, puis écrasez-le à la fourchette sans trop insister, en ajoutant une pincée de noix de muscade et 2 pincées de poivre.
Allumez le four à 180°C. Beurrez six moules à tartelettes de 10 cm de diamètre (un moule à tarte) et garnissez-les de pâte. Recoupez les bords, pîquez les fonds à la fourchette. Râpez le comté, répartissez-le sur les tartelettes (la tarte).
Battez les oeufs en omelette avec du sel, ajoutez le potiron écrasé, la crème, le lait et les trois quart de la coriandre (le persil)hachée. Versez dans les moules sur le fromage.
Cuisez 25 minutes au four.(au moins 45 minutes pour la tarte). Décorez avec le reste de coriandre et servez.
Avis personnel: Que dire... Ma tarte nage dans la flotte rendue par le potiron... C'est fade, malgré les rallonges de la cuisson, la pâte en dessous n'est toujours pas cuite car trop humide... Même la texture en bouche n'est pas vraiment agréable... Bref, pas à faire et encore moins à refaire!!! Je ne pense pas que se soit le fait que j'ai transposé la recette de tartelettes en tarte qui a causé ce désastre mais si vous le désiré, tenté votre chance mais prévoyé autre chose à manger au cas où...