750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
30 septembre 2008

La tarte au sucre (toute mélangée!)

brioche_chocolat_en_p_pites_et_tarte_au_sucre_du_Quebec_009_copier

Voici la recette de la tarte au sucre du Quebec présentée dans le magazine Saveurs n°160 P134.

Ingrédients: Pour 4 ou plutôt: +- 10 personnes    Préparation: 10 min    Cuisson: 25 min

300 gr de pâte brisée non sucrée (pâte achetée pour moi)

2 oeufs

400 gr de cassonade

250 ml de lait concentré non sucré (j'en ai mis plus pour finir la boîte)

1 c à c d'extrait de vanille

20 gr de beurre

Préparation:

Etalez la pâte et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré.

brioche_chocolat_en_p_pites_et_tarte_au_sucre_du_Quebec_001_copier

Mélangez les oeufs, la cassonade, l'extrait de vanille et le lait concentré non sucré.

brioche_chocolat_en_p_pites_et_tarte_au_sucre_du_Quebec_003_copier

brioche_chocolat_en_p_pites_et_tarte_au_sucre_du_Quebec_004_copier

Versez le mélange sur la pâte et enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes. (J'ai rajouté un quart d"heure de cuisson)

brioche_chocolat_en_p_pites_et_tarte_au_sucre_du_Quebec_005_copier

brioche_chocolat_en_p_pites_et_tarte_au_sucre_du_Quebec_006_copier

Avis personnel: Très bon bien qu'elle soit un peu écoeurante donc il faut la déguster par petit quartier...

brioche_chocolat_en_p_pites_et_tarte_au_sucre_du_Quebec_010_copier

Publicité
Commentaires
G
Elle a l'air très très bonne.
Répondre
C
Whaou, elle est très bien réussie! <br /> Nous aimons ta façon de présenter des photos de chaque étape! C'est très agréable a regarder et très ludique!<br /> Bon week end<br /> Cricolie et Nina
Répondre
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité