Brownies au piment et aux éclats de chocolat blanc
Voilà une recette repérée dans le magazine Prima cuisine gourmande n°96 P57 et qui m'intriguait depuis plusieurs semaines alors ça y est, je me suis lancée...
Préparation: 15 minutes - Cuisson: 20 minutes
Ingrédients: (pour 4 personnes)
200 gr de chocolat amer
100gr de chocolat blanc
3 oeufs
100 gr de farine
125 gr de sucre roux
150 gr de beurre ramolli
20 gr de beurre et 1/2 c à s de farine pour le moule
1 c à c de piment d'Espelette en poudre
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Cassez le chocolat amer en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Travaillez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un, la farine tamisée avec le piment, le chocolat tièdi, les blancs montés en neige avec le sel.
Versez un lit de pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Parsemé d'éclats de chocolat blanc, couvrez de pâte et cuisez 20 minutes.
Laissez tièdir 10 minutes, démoulez sur une planche, retournez, laissez refroidir puis découpez en carrés.
Avis personnel: Lorsqu'il sera froid et que nous l'aurons dégusté ( je suppose que se sera là avec de nouvelles photos demain soir!)----------> finalement, tiède, il me faisait trop envie et après l'avoir goûté, je peux dire que c'est super bon, le chocolat blanc fondu est super onctueux et le piment d'espelette donne un petit goût supplémentaire à ce brownies très chocolaté! Froid, il est vraiment excellent, plus j'en mange, plus il me goûte et apparement il fait le même effet à mon amoureux! Le chocolat blanc dedans c'est super car il reste fondant même en refroidissant! Pour les gens qui sont toujours intrigué par le piment qu'il y a dedans, je peux dire que on ne sent pas de goût piquant mais je pense qu'il relève le goût du chocolat noir!