Pour mon 100ième message, une mousse fraises-ricotta
Ingrédients: Pour 4 ramequins ou grands verres
3 grosses c à s de ricotta
250 gr de fraises
1 c à s de sucre fin
2 blancs d'oeufs
5 cl d'eau
Préparation:
Lavez et découpez les fraises en morceaux ( sauf deux grosses).
Mettez les fraises découpées dans une casserole avec le sucre et l'eau et laissez-les compoter pendant 10 minutes.
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Ajoutez aux blancs d'oeufs en continuant à battre les 3/4 du jus de fraises qu'il y a dans le fond de la casserole ( petit à petit sinon les oeufs ne resteront pas ferme).
Melangez la ricotta avec le reste de la casserole de fraises.
Mélangez délicatement le mélange blancs d'oeufs-fraises au mélange ricotta-fraises.
Répartissez la mousse dans des ramequins ou des grands verres et ajoutez les fraises qui restent coupées en morceaux au dessus comme garniture. Laissez au frigo au moins une heure pour que la mousse soit bien fraîche au moment de la manger!
Avis personnel: C'est pour ce soir lorsque je l'aurai dégustée avec ma maman! C'est bon mais peut-être un fort goût de fromage pour un dessert aux fraises donc la prochaine fois, j'essaierai avec du mascarpone...