Languettes aux perles de sucre
C'est une recette qui provient du magazine Cuisine Actuelle n°195 P46
Pour 30 biscuits: Préparation: 15 minutes- Cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
175 gr de farine
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
1 c à c de vanille liquide
75 gr de sucre en grains.
Préparation:
Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une crème claire. Ajoutez la vanille et les blancs d'oeufs ( non battus) et mélangez. Incorporez la farine en pluie pour éviter les grumeaux. Chauffez le four à 180°C.
A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, disposez les langues de chat sur une plaque doublée de papier sulfurisé et parsemez-les de sucre en grains. Faites cuire au centre du four 8 à 10 minutes. Les bords doivent se colorer mais le centre rester clair. Laissez refroidir sur la plaque.
Avis personnel: J'ai du les laisser cuire 15 minutes pour qu'ils dorent... Ils sont un peu diforme car je ne pensais pas que la pâte sétalerait autant donc j'aurais du plus les espacer sur la plaque du four... Bien entendu je n'ai pas pu résister donc j'en ai déjà goûté un et ils sont bon! Je pensais malgré tout qu'ils seraient plus croquants... Si vous avez le magazine chez vous... mes langues de chat ne resemble pas vraiment à l'image du magazine!