Steacks marinés ( à ne pas faire!)
Ingrédients:
2 steacks de boeuf de +-200 gr chacun
2 c à s de sauce soja
le jus d'une demi orange
1 c à s d'essence de fleur d'oranger
5 tours de moulin à poivre
1 filet d'huile
Préparation:
Mettez les steacks dans un plat avec le mélange jus d'orange, sauce soja et essence de fleur d'oranger.
Laissez mariner la viande pendant 2 heures, retourner la viande après 1 heure.
Faites cuire les steacks dans un filet d'huile avec 2 c ç s de leur marinade. Poivrez.
Avis personnel: Franchement, je vous ais mis la recette mais je ne vous la conseille pas, le steack avait bon goût mais il était beaucoup moins tendre à cause de la marinade... On aurait dit des carbonades pas cuittes assez longtemps!
Pour répondre aux commentaires: La qualité de la viande, je pense que ça aurait du aller si ils n'avaient pas mariné et je n'ai pas pensé à seulement les passer dedans avant de les cuire... Je vous laisse tenter cette version si vous osez!