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Cette recette provient du livre Coups de coeur gourmands édité par Weight Watchers P84. Je l'ai un peu adaptée à mes envies.

Ingrédients: Pour 2 personnes car mon homme et moi sommes de bons mangeurs!

1 kg d'endives (de chicons pour les Belges comme moi ;-) )--0PP
50 cl de lait écrémé--4PP
40 gr de farine--4PP
400 gr d'américain nature--13,5PP
30 gr de parmesan râpé--3PP
Sel, poivre et herbes de provence--0PP
.................................................................
Total des points: 24,5:2=12PP

Préparation: 1H
1. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les endives 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

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2. Pendant ce temps préparez la sauce béchamel. Prélevez un peu de lait et y délayer la farine. Mettre le reste de lait dans une casserole avec du sel et du poivre ainsi que le parmesan. Ajoutez la farine délayée. Laissez épaissir sans cesser de remuer.

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Mettez dans un plat, alternativement, une couche d'endives coupées en deux, une couche d'américain mélangé aux herbes de provence. Salez et poivrez. Recouvrez avec le reste des endives.

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Je vous présente ma part d'américain pour farcir mes deux chicons.

3. Nappez de la sauce béchamel. Faites gratiner au four pendant 30 à 35 minutes.

chicons_farci___l_am_ricain4  Voici le plat de mon homme qui contient 3 chicons

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Avis personnel:
C'est la troisième fois depuis que j'ai commencé le régime il y a un an que je refais cette recette qui est très bonne. Avec ces endives farcies, je sers des pommes de terre à l'eau. Malheureusement la présentation et les photos ne rendent pas justice au plat!

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