Filets de poulet marinés à l'italienne
Cette recette provient du livre Bon appétit 3 du Colruyt P225.
Ingrédients: Pour 2 personnes (à l'origine c'était pour 4 personnes!)
2 filets de poulet doubles, je n'ai pas trouvé donc j'ai pris 4 escalopes de dinde--10PP à satiété pour chacun
2 tranches de fromage westilte toscana light--4PP
1,5 dl de vin blanc sec--2,5PP
1 dl de bouillon de poule dégraissé--0PP
1 oignon--0PP
70 gr de concentré passata de tomates--0PP
1 c à s d'huile d'olive--3PPMix italien Herbes aromatiques (basilic-herbes de provence-origan)--0PP
Sel et poivre--0PP
.............................................................
Total des points: 19,5:2=10PP par personne.
Préparation: Repos: quelques heures Préparation:10 min. Cuisson:35 min.+5min.
1. La veille ou quelques heures à l"avance, Coupez les filets de poulet doubles en 2 de manière à obtenir 4 filets.
2. Coupez chaque filet en deux comme un sandwich. Ouvrez-les et disposez-les les uns à côté des autres dans un large plat à four.
3. Coupez l'oignon en rondelles, que vous répartissez sur la viande.
4. Epicez généreusement de mix italien ou d'herbes aromatiques et arrosez de vin blanc. Réservez au frais pendant minimum quelques heures.
5. Avant de repas, Coupez les tranches de fromage de manière à avoir 4 morceaux de la taille d'un demi-filet de poulet. Déposez un morceau de fromage sur chaque demi-filet et refermez les filet.
6. Epicez encore généreusement de mix italien ou d'herbes aromatiques. Enduisez le dessus de la viande d'huile d'olive.
7. Couvrez le plat et glissez-le au four préchauffé à 200°C, pendant 25 à 35 minutes.
8. Retirez la viande du plat et gardez-la au chaud.
9. Versez la marinade dans une casserole. Portez à ébullition, ajoutez le bouillon de poule et le concentré passata de tomates. Faites réduire à feu vif jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée. Salez et poivrez.
Avis personnel:
C'est bon mais pas extraodinaire! J'ai été très déçue de ne pas goûter le fromage et que la sauce soit restée si liquide! Cela dit, je ne pense pas qu'il y ait une grande différence entre la réalisation de la recette avec les filets de poulet ou avec les escaloppes de dinde comme j'ai fait. J'ai servi cette viande avec des tomates au four et des petites tagliattelles bicolores.