Salade liégeoise
Une recette qui vient de ma maman donc ce n'est peut-être pas "classique".
Ingrédients:Pour 4 personnes en accompagnement
400g de haricots verts
100g lardons fumé
10 pommes de terre moyennes
1 oignon
3 à 4 c à s vinaigre blanc ( j'avais du vinaigre d'échalotes)
sel et poivre
Préparation :(15 minutes+ 30 minutes de cuisson)
Epluchez les pommes de terre et faire les cuire à l'eau salée durant 20 à 25 minutes, piquez-les pour voir si elles sont cuites au centre mais qu'elles ne tombent pas en purée.
Equeuttez les haricots verts et faire les cuire à l'eau bouillante durant 10 minutes.
Cuisez à feu vif les lardons et ajoutez dans la poêle l'oignon émincé, laissez cuire à feu moyen durant 10 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Enlevez l'eau des pommes de terre cuites, rincez les haricots verts à l'eau froide, mélangez-les, ajoutez-y les lardons à l'oignon. Mélangez et ajoutez le vinaigre. Laissez tiédir et dégustez.
Avis personnel:
Délicieux! On peut y ajouter de l'oeuf cuit dure. On peut prendre la salade liégeoise avec un bout de pain pour un repas plus léger mais ce soir, nous l'avons mangez avec les steacks hachés ardenais.