Clafoutis express framboises, chocolat blanc et rose
Voici un encas de mon invention entre deux exercices de statistique...
Ingrédients: (Pour 1 seul clafoutis, 1 personne)
+-150 gr de framboises fraîches
2 batons de chocolat blanc
1 c à s et demi de farine
1 gros oeuf
1 c à s de sucre
2 c à c d'essence de rose
5 cl de lait
3 c à s de crème fraîche liquide
Préparation:
Mélangez l'oeuf à la fourchette avec la farine, le sucre, le lait, la crème fraîche et l'essence de rose.
Dans un ramequin, disposez les framboises lavées et le chocolat coupé en morceux.
Faites couler le mélange à l'oeuf sur les framboises et le chocolat.
Mettez 30 minutes au four préchauffé à 175°C. (Je n'ai laissé que 20 minutes au four mais j'ai trouvé que c'était limite donc je vous conseille 30 minutes de cuisson)
Avis personnel: Très bon! Mangez le tiède donc ne faites pas comme moi, ne soyez pas trop pressé pour ne pas vous brûler le palais! Hummmm Le chocolat blanc tout fondu, c'est trop bon avec les framboises et le goût fleuri est bien présent. Je crois que j'y prend vraiment goût à cette essence de rose!