Tourte au brie et tomates séchées.
Cette recette provient du magazine Maxi Cuisine Hors série pour recevoir printemps 2007 P 11
Préparation: 20 minutes - Cuisson: 40 minutes
Ingrédients: Pour 8 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée brisée car rien trouvé d'autre chez Okay
250 gr de brie (y en avait que 215gr dans mon morceau)
8 tomates séchées (on en a mis 9)
75 gr de cerneaux de noix ou de noix de pécan (on a mis 70gr de noix)
1 c à s de ciboulette ciselée
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse on avait de la crème liquide
Sel et poivre
Préparation:
Couper le brie en lamelles. Essuyer les tomates dans du papier absorbant et les couper en morceaux.
Garnir de la pâte un moule à manqué, en relevant bien les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le brie, les tomates, les noix concassées et la ciboulette sur la pâte.
Fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Verser sur la garniture.
Cuire 40 minutes à 220°C. Servir chaud ou froid.
Avis personnel: Alors, moi, qui avait très envie de goûter cette tarte, je dis BOF BOF BOF!!! En mettant du camenbert pour le goût et moins de noix (car le goût était beaucoup trop prononcé!!!) ça serait probablement meilleur mais en tout cas, je ne reférais pas la recette sans la modifier! Par contre, la crème liquide était une bonne idée sinon, la garniture aurait été vraiment trop sèche. J'ai été très déçue par cette recette sur laquelle je bavais depuis quelques semaines...