Pomme cuite au spéculoos et aux raisins secs
Ingrédients: Pour 1 personne
2 spéculoos-------------------------------2PP
1 pomme Jonagold----------------------0PP
1 c à s de crème liquide à 5% de MG---0,5PP
1 c à s de raisins secs---------------------1PP
_______________________________
Total des points: 3,5PP
Préparation: Péparation: 5 min Cuisson: 3 min Repos:30 min
Versez de l'eau chaude sur les raisins secs et laissez-les tremper pendant 30 minutes.
Lavez puis ôtez le trognon de la pommes.
Emiettez les spéculoos, je l'ai fait avec mon pilon et mon mortier, ça marche très bien!
Mélangez les miettes de spéculoos avec la crème liquide et les raisins secs egouttés.
Disposez la pomme trouée sur un film plastique pour micro-onde et remplissez son trou avec le mélange spéculoos-raisins secs.
Fermez le film plastique et mettez le tout sur une assiette.
Placez l'assiette dans le micro-onde sur puissance moyenne durant 2-3 minutes.
A la sortie du four, ouvrez le plastique en faisant attention de ne pas vous brûler avec la vapeur!
Dégustez avec ou sans la peau de la pomme (ce sera sans la peau pour moi!)
Mon avis:
C'est bon mais à choisir entre cette pomme aux spéculoos et la mousse aux spéculoos d'hier, c'est la mousse qui gagne haut la main!
En plus, j'ai l'impression que la version pomme à la cassonade, au beurre et aux raisins secs cuite au four dans un papier allu selon ma maman était bien meilleure... A retester bientôt!