Mousse toute légère aux spéculoos
Aujourd'hui j'ai découvert le blog "Dans la cuisine de Djanisse!" et c'est là que j'ai vu une mousse aux spéculoos qui m'a fait envie alors je m'en suis inspirée et je l'ai adaptée à mon envie et à mon budget Propoints...
Ingrédients: Pour 2 personnes
9 spéculoos Lotus Original----------9PP
2 blancs d'oeufs-----------------------0PP
1 feuille de gélatine-------------------0PP
3 c à s de crème liquide à 5% MG---1PP
De l'eau--------------------------------0PP
1 pincée de sel-------------------------0PP
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Total des points: 10 propoints : 2 personnes=5PP par personne
Préparation: Préparation: 15 minutes Repos: 10 min. au congélateur puis 1H au frigo
Mixez 8 spéculoos avec 3 c à s de crème et 1 c à s d'eau.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes. Essorez la gélatine et dissolvez-la dans 2 c à s d'eau bouillante.
Mélangez la gélatine liquide à la pâte de spéculoss.
Battez les blancs d'eau salés en neige.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige à la pâte de séculoos.
Placez la mousse dans 2 raviers puis placez ceux-ci au congélateur durant 10 minutes pour bien faire prendre la gélatine.
Placez ensuite les raviers au frigo.
Au moment de servir, émiettez au dessus de chaque mousse 1/2 spéculoos.
Mon avis:
Un délice!!!! Moi qui voulais du spéculoos, j'ai été sous le charme de cette mousse!!!
Mon mari m'a dit qu'il aurait préféré une crème vanille avec du spéculoos au dessus... Chacun ses goûts....