750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
27 octobre 2008

Courgettes en batonnets

courgette_en_b_tonnets_007_copier

Trop bon!!! Petite idée qui m'est venue en voyant le reste de courgette qui était de trop pour nos deux petites papillotes de samedi. Je n'ai mangé ce midi que ces courgettes et c'était délicieux, elles pourraient accompagner une brochette de boeuf ou encore des côtes de porc...

Ingrédients:

2 poignées de (petites) courgettes coupées en bâtonnets par personne

1 citron

1 à 2 c à s d'huile d'olive

Piment d'Espelette

Fleur de sel

Préparation:

Faites blanchir les bâtonnets de courgette durant 5 minutes dans de l'eau bouillante.

courgette_en_b_tonnets_001_copier

Une fois les 5 minutes passées, mettez les cougettes dans une passoire pour les égoutter.

courgette_en_b_tonnets_003_copier

Placez l'huile d'olive dans le fond d'une casserole et faites-y revenir les bâtonnets pendant 5 minutes en mélangeant pour qu'ils n'attachent pas. Arrosez-les d'un filet de jus de citron.

Assaisonnez de fleur de sel et de piment d'Espelette et mélangez un peu à feu doux.

courgette_en_b_tonnets_005_copier

Servez et mangez tant que c'est chaud...

courgette_en_b_tonnets_008_copier

Avis personnel: Je pense que vous l'avez déjà compris, c'est très bon!

Publicité
Commentaires
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité