Courgettes en batonnets
Trop bon!!! Petite idée qui m'est venue en voyant le reste de courgette qui était de trop pour nos deux petites papillotes de samedi. Je n'ai mangé ce midi que ces courgettes et c'était délicieux, elles pourraient accompagner une brochette de boeuf ou encore des côtes de porc...
Ingrédients:
2 poignées de (petites) courgettes coupées en bâtonnets par personne
1 citron
1 à 2 c à s d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Fleur de sel
Préparation:
Faites blanchir les bâtonnets de courgette durant 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Une fois les 5 minutes passées, mettez les cougettes dans une passoire pour les égoutter.
Placez l'huile d'olive dans le fond d'une casserole et faites-y revenir les bâtonnets pendant 5 minutes en mélangeant pour qu'ils n'attachent pas. Arrosez-les d'un filet de jus de citron.
Assaisonnez de fleur de sel et de piment d'Espelette et mélangez un peu à feu doux.
Servez et mangez tant que c'est chaud...
Avis personnel: Je pense que vous l'avez déjà compris, c'est très bon!