Cuisine avec des enfants... Besoin d'aide!
Y aurait-il des institutrices comme moi sur la blogosphère culinaire? Ou des personnes qui ont des idées à me fournir?
Je dois animer 3 après-midis culinaires avec 25 enfants entre 5 et 8 ans!
Comme je n'ai qu'un petit four en classe et un petit bec de gaz, j'ai pensé faire des sablés au cacao, une salade de fruits, et ? (si vous avez une idée)
Question organisation, entre 6 ans et demi et 8ans, les enfants savent lire mais les plus jeunes n'en sont pas encore capable... Que faire? Une activité en frontal ou plusieurs ateliers? Si je fais des ateliers, ils seraient complémentaires pour une recette faite de la globalité des ateliers ou chaque atelier prépare la même recette en entière? Des panneaux différents? J'ai peur que certains enfants (les plus avancés et ceux qui ne pigent jamais rien) s'ennuient...
Si je fais cuire les biscuits ou un gâteau, je fais quoi de mon groupe pendant ce temps si la plupart des enfants sont dans ma classe que pour cet atelier culinaire?
Sans oublier que quoi que je fasse, tous les enfants doivent pouvoir goûter donc il faut quand-même une quantité raisonnable...