Fines bouches
Recette qui provient du livre: Consommons plus de lait délivré par l'Office National du Lait et de ses dérivés.
Ingrédients:
4 tranches de pain
100 gr de beurre
125gr de fromage râpé
1 tranche de jambon coupée en julienne
2 oeufs
De la chapelure
Persil
Préparation:
Couper les tranches de pain de 4 cm de côté et de 3/4 cm d'épaisseur.
Battre le beurre dans une assiette, y mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage et le jambon coupé.
Garnir chaque morceau de pain de ce mélange. Donc le mélange doit se trouver en couche épaisse entre deux morceaux de pain.
Tremper dans le blanc d'oeuf battu et passer dans la chapelure.
Passer à la friture bouillante.
Garnir avec le persil frit.
Avis personnel: Pas mauvais mais un peu gras donc lourd à digérer... Il ne faut pas hésiter à tasser et mettre une bonne couche de garniture entre les deux morceaux de pain.